Mes petits crapauds

Qui sont bien sûr mes grands amours

05 février 2010

Minis blinis

Et pour continuer la série des petits gâteaux pour le 4h voici des petits blinis : 

a_trier_photos_034

qui sont accompagnés d'une compote de pommes à la cannelle.

Pour une trentaine de blinis ( vous pouvez les congeler si vous résistez à la tentation de tous les manger...) : 

- une tasse de farine de châtaigne
- une tasse de farine de quinoa
- une poignée d'amande entière
- 2 verres de lait d'amandes
- une pincée de bicarbonate alimentaire
- un filet d'huile d'olive.

Dans une casserole faire chauffer un peu d'eau , quand celle-ci frémit y jeter  les amandes ; quand l'eau fonce enlever l'eau et ôter la peau en appuyant sur une extrémité de l'amande. Une fois mondées, les passer au mixeur. Mélanger tous les ingrédients, former  une pâte homogène et  faire cuire 2min de chaque côtés dans une poêle légèrement huilée.

Posté par santiaeva à 16:59 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • heummmmm

    meuniam meuniam , je me la garde sous le coude ta recette , je vais essayer un de ces quatre ... bisousssssss

    Posté par mareinedeparis, 04 mars 2010 à 15:05

Poster un commentaire